28 ноября

И вновь зима, со стужей или холодами.
Кругом снега идут, как белые дожди.
Товар лежит, стучит хозяин сапогами,
Не зазывает, только шепчет: - Заходи...
А мне рыбёшки хочется купить, пожарить.
Уху не сваришь, если спит на дне судак.
Как самому идти и снасти тихо ставить.
Имея взбалмошный характер на бардак.
Смотрю в село по сторонам и буеракам.
Кой, где трава метелью не задутая.
Забыты тяготы уже во сне, во всяком.
В нём, правда видимая и не дутая.
Приятней в доме и поменьше на дороге,
Хоть не велик мороз, стоять-то не велит.
Вот и торговец на базаре греет ноги.
Чаёк в руках его с досадою парит.
Ещё не воет, снегом в лица не кидает.
Зима по-своему подходит к суете.
Но холодок, пороги сильно остужает.
Причуда кот у печки дремлет в темноте...


Рецензии