В детстве всё нам интересно

В детстве всё нам интересно –
Любопытно мир познать,
А ещё нам неизвестно
За углом, что нам узнать.

С непосредственным желаньем
Открываем для себя:
Мир живой живёт страданье
Сам себя порой губя.

Но не долго размышленья
И айда скорее в лес.
Рыбу ловим и теченье
Поплавок тревожит весь.

Возвращаемся с рыбалки
Дома нас родные ждут.
Вечереет. В тёмной балке
Люди мусор долго жгут.

Незаметно промелькнуло
Детство, юность и пора,
Чтобы в сердце заглянуло
Любви первая заря.


Рецензии