с утра носилися собаки во дворе...

с утра носилися собаки во дворе,
дрались друг с другом, выли и орали,
а дом у нас коммунистической морали,
и места нет собачьей конуре...

звезда полночная кружится в вышине,
что нам несет и что определяет?..
один узбек собак метелкою гоняет
в цветных штанах и рваном кожане...

я про любовь хотел с тобой поговорить,
когда еще как не в двенадцать ночи...
тем паче лампы свет бессонницу пророчит
и старый слоган быть или не быть...

конечно, быть, да только знать бы вот чему...
народ не зря двустишия слагает!
пусть знает враг, он нас ничем не запугает!
мы были! будем! мы готовы ко всему!


Рецензии