Зимний лес в морозных кружевах
Инеем окутаны травинки,
На замёрзших замерших кустах
Легкие воздушные снежинки.
На сосновых иглах бахрома-
Продолжением чудного ажура,
В белых тонах и полутонах
Ришелье роскошного бордюра.
Черные сплетения ветвей
В изморози белой не печальны,
Как невесту, снежная метель
Наряжает ель в наряд венчальный.
И она блистает в голубом,
И в нежнейшем розовом сиянии,
И в морозном сумраке ночном
Под луною в призрачном мерцании...
Свидетельство о публикации №117112807071