Слышал я, что на базаре, людям совесть продавали
Её много развелось. Прикатили целый воз.
В уголочке наискось, не за деньги -за авось.
Встали люди в три ряда, вдруг покупка дорога?
Всё без денег, всё бесплатно, весь товар у старика.
Старый - божий одуванчик открывает чемодан.
Стукнул по нему три раза:- эй,- зараза, вылезай.
Что то , где то зашуршало, я не понял, в чем тут суть.
Вылезает со слезами гриб, - глазами луп да луп.
Осторожно, чуть дыша взял я в руки малыша.
Если что, - верну обратно, ты ж не стоишь ни шиша.
"Что! А как же договор", - старику все нипочем.
Старый дед грозит кнутом, скачет рядом петухом.
Мы сбежали без потерь, не до смеха нам теперь.
Гриб за пазуху залез, добежать бы до дверей.
Оглянулся - ёлкин лес! -старый хрыч уже исчез.
Гриб - сокровище чудес , навязал мне старый бес .
Город мой приободрился, стал народ совсем не тот.
Говорят, что появился в городе маньяк - Грибок .
Он лгунам и казнокрадам не дает спокойно спать.
Гриб живет в моем кармане. Как тут будешь воровать?
Людям гриб стал как отец. Вот и сказочке конец.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117112806978
Где бы взять такой грибок?
Не на долго-на чуток.
Чтоб лгунам и казнокрадам
Жить не дать спокойно,гадам!
Алек Фандр 09.12.2017 21:30 Заявить о нарушении
Спасибо,Алек. Хорошего настроения и спасибо за стихотворение.
С уважением - я.
Лариса Наринник-Елькина 10.12.2017 13:03 Заявить о нарушении