Который век...
Который год на звёзды смотрят люди,
Опять у неба кто-то просит сил,
А кто-то верит в сказочное чудо.
Который век в ночи поёт прибой,
И вторит песне ветер голосистый,
Забыв про обездвиженный покой,
Который иногда ночами снится.
Которую эпоху белый снег
Танцует, опускаясь на ладони,
Затем, чтоб оглянулся человек,
Рутиною лишённый доброй воли,
Припомнил детства добрую главу,
Остановился, грустно улыбнувшись,
Спросив себя серьёзно: «Почему
Мечты уходят, с нами разминувшись?»
Зима не даст ответа на вопрос,
Глухая боль царапнет подреберье,
В глазах блеснёт слеза, защиплет нос,
Душа припомнит горькие потери.
Корявый шрам на сердце не пройдёт:
Ткань омертвела от ударов рока.
Который век над миром снег идёт,
Даруя смесь печали и восторга…
Который век…
27 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117112806971