Сон длинною в жизнь

Живу, но кажется порой, что сплю,
И только смерть мне будет пробуждением.
Кто написал как книгу быль мою?
Её страницы - взлёты и падения.

О этот сон, длинною в мою жизнь!
В нём ничего я изменить не в силах.
Душа стремится будто птица ввысь,
А тело тянет в стылую могилу.

Любил, мечтал, пел и читал стихи.
В мой мир всегда открыты были двери.
Не прятал по углам свои грехи.
Какой уж есть. Но в правду свято верил.

Ценил всегда я в людях доброту.
Вот настоящее сокровище земное.
Ценил простую сердца теплоту.
Не делай зла - есть правило святое.

Не знаю почему - тоскливо как-то мне.
Невольно я грущу об уходящем.
Там буду вспоминать об этом светлом сне.
Тревожат думы, сердце бьётся чаще.

Не от того ль я эту жизнь люблю,
Что краше и милее не бывает.
Когда стоишь разбитый на краю,
По-настоящему ей цену понимаешь.


Рецензии
Сергей, стих словно обо мне написан,
но только в одном разница, земную
жизнь я не люблю, но стремлюсь делать
добро, чтобы душа пребывала с Богом.

Аверкиев Виктор   05.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
И за это поклон Вам до земли. Благодарю, Виктор!

Сергей Мельников 62   05.12.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.