Душа и фонарь
В окне маячит столбовой фонарь.
Мечты с реальностью встречались не спеша,
Им было времени потраченного жаль...
Фонарь искрил, качаясь на ветру,
Душа томилась в частом ожиданье.
А разум гордо предлагал метлу
И отправлял, блаженно, на свидание...
- Ты засиделась, мать,
Возьми и оторвись!!!
Промчись по небу не стыдясь свободы...
Душа смеялась: - Вот что значит жизнь,
Не ждать у моря солнечной погоды...
Залезла молча, встала на окно,
Открыла створку и махнула ввысь...
Ей было, впрочем, как то всё равно,
Когда, стремглав, она упала вниз...
Горел фонарь, качаясь и скрипя,
Душа разбилась на осколки.
Ведь без любви летать нельзя,
Так говорили, злые, кривотолки...
Не верила разбитая душа,
Осколки потихоньку собирая.
Она соединялась не спеша,
Как будто, с пазлами, играя...
И вот соединила свою суть,
Пускай остры ещё углы осколков.
Она сумела вспять всё повернуть,
Заткнула рот всем глупым кривотолкам...
И задышала, обретя себя,
Вновь улыбнулась, не таясь, мечте...
- Я точно знала, верила в тебя,
Но как то так упала в суете...
Скрипел фонарь и ветер завывая
Устроил, вдруг, ночной калейдоскоп.
Так он душе окрепнуть помогая,
Обрушил наземь водяной потоп ...
Свидетельство о публикации №117112806871