Сложный мир

В каком же сложном мире мы живем.
Нам так порою трудно разобраться:
По правильной дороге мы идем
Иль нужно было лучше здесь остаться.

Задавленные бременем страстей
Спешим мы своей жизнью наслаждаться.
Но, глядя на успехи богачей,
Не можем за мажорами угнаться.

Ах, если б знать все в жизни наперед!
Ну, как смогли б мы опыта набраться?
Шагали б по дороге лишь вперед
И не могли в пути том ошибаться.

Так, может, нужен нам сей сложный мир?
Живем и ждем мы каждый день подвоха.
Порой зовут нас на веселый пир,
Но мы боимся оказаться в роли лоха.

А линии судьбы не изменить.
И остается лишь гадать на картах,
А ту ли долю выбрали мы жить,
Когда сидели все на школьных партах.

        28.11.2017 г.


Рецензии