Рыцарь

Открыло солнце нам начало дня...
И снова я стою перед тобою,
Открыл забрало... но не видишь ты меня,
Как будто я — бесцветное... любое...

И всё равно стою перед тобой,
Единственной на целом свете…
Сердечный я проигрываю бой,
И в плен уводят глазки эти…

Но рыцарь вынесет любую боль,
И он не может целью быть для смеха,
Но латы продырявила любовь
К тебе единственной... для славы и успеха.

Её щитом готов оборонять
От глаз чужих, намёков и обиды,
И всё же... не могу её обнять,
Хотя не подаю ей виду.

Зачем кирасы и кольчуги жесть?
Не защитит, когда на душу — «перца»,
Когда стрела Амура во мне есть,
И льётся кровь из раненного сердца…

И всё же, изнывая и любя,
Копьё тяжёлое в турнире поднимаю,
Лечу на поединок за тебя…
Хотя зачем? И сам того не знаю…

Ну а тебе всё это нипочём —
Ты жизнь проходишь по святой аллее,
Моим щитом закрыта и мечом,
Всех оставаясь краше и милее…

Промчатся годы — юность пропадёт,
Боль ран останется журчанием водицы…
И про себя скажу я: «Идиот!»,
Но буду всё равно собой гордиться...


ПРИМЕЧАНИЕ
Некоторые элементы старинного вооружения рыцаря:
Забрало — часть шлема, опускаемая на лицо для защиты от ударов.
Латы — металлические доспехи, броня, защищающая от холодного оружия.
Кираса — латы, состоящие из грудной и спинной пластин (иногда — только из грудной),
изогнутых в соответствии с анатомической формой груди и спины человека.
Кольчуга — старинный воинский доспех в виде рубашки из металлических колец.


Рецензии