По оборудованию был техник...

"По оборудованию" был техник,"тот" ещё специалист!
Он приходил и...важничал ...упорно...!
Мы думали...,"Ну, парень!!! Аферист!"
А он, к подводкам подходил..."огнеупорно"!
Мы думали...,"Красавчик наш Серёжа!!!
Приходит с девками поворковать и красоваться!"
А  оказалось,он ,не кто-нибудь...,АФГАНЕЦ!
Вот тут у нас была у всех такая рожа...?!
 Ведь он был НАШ,РОДНОЙ, НЕ ИНОСТРАНЕЦ!
АФГАНЦЫ, ЭТО МАЛЬЧИКИ , ПРОШЕДШИЕ ВОЙНУ!
АФГАНЦЫ, ЭТО ТЕ, КОТОРЫХ НЕ ЗАБЫЛИ...!!!
Не многие там были " НУ ИХ...В НУ!"...!!!
А  в основном, которых мы по возрасту любили!
Мы верили, что это надо НАМ, СТРАНЕ...!
Что надо было с чужестранцем-нЕдругом бороться!
Не знали, что не надо и не дОлжно быть войне...,
что многих нам увидеть больше не придётся!!!
Но МАЛЬЧИКИ вернулись! Как же рады мы,
что выжили..., от  пули убежали...!!!
Но оказалось..., РАНЕНЫ  ВСЕ   ВЫ...!!!
ВЫ  БОЛИ, ЛОМКИ  СУДЕБ  все не избежали!
Быть может, надо было РАНЬШЕ  ВЫВОДИТЬ?
Войска нужны на РОДИНЕ  ЛЮБИМОЙ!?!?
Но видимо, нельзя предотвратить
ВОЙНУ, которая была  НЕОТВРАТИМОЙ...!
Не нам решать! Вот мы и не решали...!
Мы подчинялись благосклонности  СУДЬБЫ!
Лишь наши МАЛЬЧИКИ суровость ту познали!
Скажи ,ГОСПОДЬ! Как жить нам без борьбы???
Светлана Королева(Резанова)2
15 февраля 2017года.
АФГАНСКИМ ВОИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Рецензии