Ты помнишь

Ты помнишь, как было в детстве?
Длинные, яркие, светлые дни…
Как ждал, с замиранием сердца,
Прихода хозяйки, холодной зимы.

Как шёл по искристому снегу,
Скользил по коварному льду
С горки высокой – «с разбегу»
С громким смехом, почти на лету.

Те узоры, на окнах, помнишь?
В них сказка, казалось, живёт.
Забудешься, чуть её тронешь –
Расплачется и пропадёт.

Верил в добрых и мудрых героев,
В играх доблестен был и честен.
Непоседлив, смешлив, беспокоен,
Любознателен, часто, не к месту.

Помнишь старого Деда Мороза,
Что пришёл в Новогодний вечер?
Он ответил на все вопросы
И подарок принёс, конечно.

Весело, радостно, очень легко –
Каждый день, в ожидании чуда...
Незаметно, куда-то всё это ушло.
Ты помнишь?.. И я не забуду!


Рецензии