В том саду...

В том саду, где цвели лориэнские розы,
И журчали фонтаны под пение флейт,
Молодая эльфийка мечтала, и в грёзах
Так манили её паруса кораблей!

Ей хотелось из дома уплыть на просторы,
Чистый воздух вдохнуть полной грудью своей,
И смотреть через стёклышки трубок подзорных
В безграничную синь неизвестных морей!

Ей мечталось познать этот мир весь огромный,
И, конечно, найти много новых друзей,
И любовь обрести, стать счастливой, свободной,
Как прожить свою жизнь, чтоб решать только ей.

Вдохновеньем наполнив палитру природы,
Наносила на ткань мирозданья портрет,
Изумрудом травы, синевой небосвода,
Изменяя мечтою Вселенной мольберт.

Серебристым звенел колокольчиком смех,
Позабыты обиды, печали и слёзы,
И журчали фонтаны под пение флейт
В том саду, где цвели лориэнские розы!


Рецензии