Вечный странник

Сколько можно на земле томиться-
Сердцу больно от ноши такой.
За что грехи меня сковали
И не пускают теперь домой.

Вечным странником скитаться повсюду
Предстоит мне в пути не раз
И теперь я гонимый судьбою
В поисках истины,что скрыта от глаз.

Но что такое истина и кто её Отец?
Пророки нам оставили подсказки.
И если человек творения венец,
То почему в душе сплошные беспорядки?

Нам тайны притчей были,как намёк,
Что Бога распознать и всё о Нём понять.
Не в силах грешный человек,
Он лишь фрагмент в Творце сумеет осознать!

Я вновь иду один в кромешной тьме
И из осколков собираю пазлы,
Прокручивая сонмы мыслей в голове:
Откуда мы,куда идём и где начало чистой правды.
 
Но знаю светлый час придёт,
Оружие противно будет человеку.
Народы станут братьями и воссияет небосвод
И вместе мы приблизимся к святому веку!


Рецензии
Илья, во время и необходимо!

Мария Овсянникова 4   04.05.2018 10:18     Заявить о нарушении
Ничто не делается зря и всё приходит в свой срок.

Благодарю вас за отклик,надеюсь ещё не раз порадую вас своим творчеством)

Илья Молодяков   04.05.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.