Ложится лист осенний

Ложится лист осенний, как казненный,
На мертвую, промокшую листву.
Хмельным дыханьем воздух опоенный,
Внимает парков павшую паству.

В бездонной тишине скорбят синицы,
Нахохлившись помпонами пера.
Сентябрь листает, не спеша, страницы
Под серостью небесного крыла.

Продрогло небо сыростью дождливой.
Кривой ухмылкой галочки ворон.
Березы жмутся наготой стыдливой
Осиротевших пожелтевших крон.

Тоскует парков сонное убранство.
Асфальт оделся в глянец серых луж.
Яснее видится тепла непостоянство,
Когда чуть ближе время стужи.

***

Фото из интернета
 


Рецензии