Подражание Игорю Северянину
«Твоя сиреневая мордочка
Заулыбалась мне остро.
Как по тебе тоскует жердочка,
Курёнок, рябчатый пестро!»…
4 мая, 1916 год, Игорь Северянин
ПОЭЗА ПОДВЫПИТОЙ МОРДОЧКИ
Твой мордуленц лилово-синий
Заразулыбился в глаза,
И нет трагичнее картины,
Чем на твоём носу — слеза!
Ультрамарин с лихвою брошен
На очи пьяные твои,
Едва шагаешь, змием скошен,
И намекаешь, что «свои».
Идёшь домой походкой шаткой,
Ударил по сознанью хмель,
В забор вцепился мёртвой хваткой,
И стал неизмеримо смел!
Твой мордуленц лилово-синий,
Два озера хмельных — глаза,
И нет печальнее картины,
Чем на моём носу — слеза!
2016г. Нижневартовск
Свидетельство о публикации №117112806441
ТОМЧИК, И СМЕХ И РАДОСТЬ,
ПРОСТО ЧУДО,ТАКИЕ МИЛЫЕ
СЛОВА,"МОРДУЛЕНЦ ЛИЛОВО -СИНИЙ,
СУПЕР,ОБНИМАЮ С ЛЮБОВЬЮ МОЮ ДОРОГУЮ!
🍒💖⭕💜🍒🍒🎶💖⭕💜🎶💖⭕
Людмила Ярёменко 30.08.2021 19:07 Заявить о нарушении
Тамара Зуева Бурдуковская 31.08.2021 20:39 Заявить о нарушении