Первой учительнице моих детей

Луноподобна и прекрасна и помню ясно как сейчас,
К вам молодого дошколенка привел учиться в первый класс!
Гранит наук конечно жесткий, но знаю я наверняка,
Им  помогал Ваш черный юмор, в глуши  родного языка.

Мол, погодите то ли будет, не все так просто, как сейчас,
И крокодильими слезами вы все заплачете не раз.

И вот три года пролетели, как с быстрой речки ледокол,
Я на линейку, в день осенний, второго сына к вам привел. 
 
Проказник, шкодник, непоседа, он плел вам сказки от души!
Он вас не раз пугал до смерти, он вас не раз до слез смешил.
Его забавные затеи, всю школу ставили на грань,
А вам, за долгое терпенье, давно пора вручить медаль.
 
Ура! Прошло еще мгновенье, он в старшей школе ха-ха-ха!
Пришли вы в класс а там Луценко, Алеша просто день сурка!

Опять бежали дни, недели, олимпиад забег густой,
И на учебу в старшей школе ушел боец очередной!

И в сентябре за эту парту уже другой малыш пришел,
Вздохнули вы, что сон прервался, взгрустнули вы, что сон прошел!
Вас поздравляю с днем рожденья, предупредить хотим мы вас,
Что маленькие луценята еще придут в Ваш в первый класс!!!


Рецензии