Снег и детвора

Мороз кусает щеки. Под ногами
Поскрипывает свежая пороша,
А небо с кучевыми облаками
В просветах обещает день хороший...

Возможно, снова снег закружится:
Ноябрь сдает позиции зиме,
Покрыты льдом не тающие лужицы,
На радость шумной школьной детворе!

Им весело раскатывать дорогу,
А в школу их загонит лишь звонок.
Жаль, взрослые по ней пройти не смогут...
Да только детям это невдомек...


Рецензии