Короткая возможность быть живым

Как пустота скорбящая зажимом,
Валунным тромбом жизненной реки,
Так поздняя любовь бесправным стоном,
Опалой жизни и наветом (за грехи).

Чем старше взгляд, тем лирика капризней.
По чувствам-мыслям строк скользит тоска.
От права на рождение до тризны
Судьба земных сынов предрешена.

Есть право на любовь, но не взаимность -
Короткая возможность "быть живым".
Оставив мигу детскую наивность,
Все чаще скудной памятью звучим.

***

Фото из интернета


Рецензии