Работа мозга

Работа мозга интересна
Толчок нейронова пучка
И нам вдруг многое известно
Плетенье сети паука.

Зачем он строит путину –
Всё просто, объясненье есть:
Ведь ловят рыбу все в путину,
Чтобы, потом пожарив съесть.

Они со скоростью света
Бегут в отделы наших чувств.
Чрез них к сознанию поэта,
Потом к творению искусств.

И чем сильней работа мозга,
Тем плодотворней жизни путь.
В мир тайн открыта нам дорога,
Мы раскрываем жизни суть.


Рецензии