Ещё раз истина в вине

 Все мои соратники отчего-то скисли
 Ну-ка, кареглазая, ты кармою двинь
 Под столом - сосуд... Сосут? Не в этом смысле!
 С жидкостью... Достань, располовинь

 Ведь опохмеляться надо по науке
 Не уподобляясь алчным ханурям
 И тогда вернутся запахи и звуки
 И цвета вернутся (жалко, что не к нам)

 Вы, как погляжу я, батенька, философ
 Чувствую солидный опыта багаж!
 Ханури небось-то поглядывают косо?
 Гопота! Язычники! Их удел - мандраж...

 Возвышенно-изящный затеяли мы диспут
 Нарколог приглашённый сползает по стене
 Но тара опустеет и разговор подвиснет
 Ещё раз доказав наглядно ИСТИНА - В ВИНЕ!


Рецензии