Вспоминая Пушкина

Помню в Болдино в студентах
Клал на стройке я кирпич.
Мой приятель вдруг моментом
Издаёт тревоги клич.

Стройка это не бассейн,
Где есть вышка и вода.
Словом, он ныряет, гений
На три метра, ерунда.

Приземлился он удачно.
Целы шея и башка.
Чем народ весь озадачил.
Думали, тонка кишка.

В трёх шагах от стройотряда
Жил у Пушкина музей.
Мы мороженому рады,
Жрали, а поэт глазей.

Тот же самый мой товарищ
Мне на ногу бросил груз.
На стопу трубу, гутарищ.
Сила дружелюбья уз.


Рецензии