кузнечик в поле стрекотал... колыбельная
что день новёхонький настал.
– А ты, малыш, все спишь и спишь… –
кузнечик в поле стрекотал.
Кузнечик в поле стрекотал,
что есть места, где жизнь проста.
– Как плеск ручья, покой и тишь,
как неба синь и высота.
А ветер падал и взлетал,
деревьям кроны щекотал.
Кузнечик в поле стрекотал,
а колокольчик расцветал.
– Зайчонок – сер! Бельчонок – рыж! –
кузнечик в поле стрекотал. –
А ты – в две дырочки сопишь,
а ты, малыш, всё спишь и спишь…
Свидетельство о публикации №117112800059