Стих первый

Иносказательно порой он говорил
И что-то ночью вдумчиво писал.
А поутру, спокойно уходил:
"Прости, Любимая, я чуточку устал.

Прости, Господь, всем за грехи,
И Сатана не торопись встречать за согрешенья.
Я к вам готов в сей час прийти,
Но торопится нет стремленья.

Простите вы, друзья мои,
Кого я чем-либо обидел.
И вы, чьи лики так милы -
Я всех любил, не ненавидел."

Писал он редко, в тишине.
Слова рождались в адских муках.
Бывало так, само лилось,
Из мозга, от души, прям в ухо.

Его не понимал простой народ,
Мужья ломались, гнулись стрелы.
Увидев королевский меч,
Блаженно замирали девы...


Рецензии