О рецензиях

Странные это штуки - рецензии. Если откровенно, то я их боюсь, особенно своих, уж если они выскочили из меня под наплывом чувств`с. Все мне кажется, что я не то сказал, даже совсем не то, что хотел. Ведь человек, написавший прочитанную тобой вещь, дал тебе подержать в руках своего ребенка, а ты начинаешь нахваливать его глазки, носик, ушки. А ведь этого нельзя делать, сглазишь. Никто так, по крайней мере, в моем кругу, не поступал. Здесь такой такт внутренний нужен, которого у меня не хватает, что даже если напишешь какую-нибудь глупость, по своей же глупости и порывистости, начинаешь переживать, а не обидел ли ты родителя, и я не выдерживаю угрызения совести, и удаляю написанную глупость. А писать глупости типа «Понравилось!», «Супер!» считаю просто неприличным. Это же смешно звучит говорить автору такое. Ведь он свое творение знает лучше любого критика. Подробно анализировать, чей-то духовный труд, вообще дело гадостное. Лучше уж пошутить, улыбнуться по-доброму, если очень хочется человеку приятное сделать, от чувств`с обуревающих тебя.

Критики-литераторы обычно сами то – мертвецы, как вампиры в природе, а еще они учат, учителя прошедшие школу высшего познания человеческого духа. Ну, попы своего рода. А кто такие попы? Обычные сластолюбцы и властолюбцы. А власть им нужна над душами ослабленных людей, которую они и достигают в своих приспособленных к этому производствах. Также и критики высматривают жертву, либо сговариваются с якобы жертвой и начинают делать свое черное дело. На стихире меня одна «поэтесса» напрямую уговаривала больше писать ей, пусть коротеньких, рец для повышения рейтинга, и мне обещала платить тем же. А на хрен нужен этот рейтинг, если главное не в этом. Главное, что ты - неповторимое творение человеческого духа, пускай даже херовенькое творение, живешь душой своей, и она как может и как умеет, говорит с миром, с людьми, с богом, с природой. А стиль, ошибки и пр. это же его отличительные черты, как его неповторимое лицо, душа, интеллект. Все в этом мире обладают, пока, равными правами для своих душ, если ты не душегуб, или злобный карлик, а здесь таких почти нет.


© 2008


Рецензии