Кто из нас закроет дзот?

   В времена СССР, в семидесятые годы,
  я была секретарем комсомольской организации.
  Мои комсомольцы часто мне говорили: Да, отстань
  от нас со своими поручениями. Придет время,
  мы дзот закроем, а сейчас не приставай к нам.


Кто из нас закроет дзот,
Если время позовет?
Если, вдруг, случись - война!
Кто закроет от врага
Нашу Родину, страну?
Есть такие, - я скажу.
Они из простых людей.
В большинстве своем, идей
Красочных в словах их нет.
Любят, как отец и дед,
Свою родину большую,
Тихую и заводную.
Свою мачеху иль мать
Будут честно защищать.
Тех, кого зовут "элита",
Кто живет чрезмерно сыто,
Дзот, пожалуй, отпугнет.
Потому что не народ
Эти люди, а "князья"
Или же "князей" друзья.
Лишь народ врага громил,
Слишком Родину любил.
     28.11.17г


Рецензии