Обнимет небо, чтобы радугой светить
В венце кровавом сокровенность Бытия.
Осталась нам единственная треба,-
Прощающая всё любовь Твоя."
О Любви
Нико Сопельник
Стоял у трона и дрожь меня пробила,
Высок удел,и я стою в ногах.
Слеза покрыла мир,все потемнело,
Столб в небо, и распятие в руках.
Куда деть руки,где молитва Богу?
Еще вчера Он говорил со мной.
А я в ногах,сжимаю с силой тогу,
Чтоб удержать рыдание в Словах.
Стою в ногах,и столб вознесся в небо,
Мне не поднять главы,уж никогда!
Там,наверху, Учитель дал мне хлеба,
А здесь внизу черна,черна земля.
Стою крестом и разделяю небо,
Врастаю в землю,и душой лечу к Нему.
Чтоб снова слышать,насыщаясь хлебом,
Люблю Тебя,Иисус, Тебя люблю!
А Он творит молитву за распявших,
Встает защитой за уставших жить.
Раскинув руки, в этом мире, павшем,
Обнимет небо,чтобы радугой светить.
Распятие,забиты гвозди в руки,
Ладони кровоточат каждый день.
И как же жить,двухтысячные муки,
Крестом ложится в душу, Богом тень!
Здесь идет повествование очевидца у распятие Иисуса.
Очевидец вспоминает тот день,две тысячи лет назад и настоящее, через стигматы на руках.Кровь в ладонях и боль возвращают очевидца к подножию креста,
и заставляют снова переживать всю трагедию распятия.
Потери,осознание,боль,Слова- все смешалось в голове очевидца.
Время лечит,Время обьединяет,Время дает осознание.
http://www.stihi.ru/2014/07/30/242
28.11.2017
Свидетельство о публикации №117112805740
С теплом Алла.
Алла Захарова 2 28.11.2017 17:36 Заявить о нарушении
Задумка была давно,а реализовать такой стих удалось только вчера.
Все,что было когда-то,эхом звучит в нашем сердце.
И время не скроет минувшие события,пока наше сердце бьется в унисон Времени.
Всего вам доброго в любом времени года и жизни.
Валерий Никонов 2 29.11.2017 14:10 Заявить о нарушении