Свое О скверном и святом. 16 лет

Стихотворение школьных лет по мотивам и по прочтении «О скверном и святом» Эдуарда Асадова.

Своё «О скверном и святом»

Жизнь – пустая забавная штука,
А судьба – та ещё веселей,
Ведь когда-нибудь кажется – мука
Быть по жизни Геракла сильней.
Жизнь погладит тебя по головке
И коварно вонзит в спину нож,
Смерть кощееву ищут в иголке,
А свою ты быстрее найдёшь.
Сколько раз попадаешься в яму,
Что ты роешь, наверно, другим,
Сам себе ты надгробную раму
Смастерил «дарованьем большим».
Жизнь ты ценишь, когда опасенья
За неё понагонят тебя:
Сразу ищет несчастный спасенья,
Убивая навечно себя.
Нет, не надо быть людоубийцей,
Сердце в кровь разбивать о штыри,
Нужно в небо лететь светлой птицей,
Повторю – на врагов не смотри.
2006
Ксения Мира ©


Рецензии