Холода
Как незаметно остывает небо,
Как сходит ветер ледяной с ума,
Как мечется по улицам и бредит.
И в нужный час, обычно, как всегда,
На землю ляжет снег, застынут лужи,
И на окне замерзшая вода
Преобразится в нити тонких кружев.
Я не увижу сквозь стекло тебя,
А ты пройдешь, не поднимая взгляда,
В руках перчатки нервно теребя,
Как солнце далека, и все же, рядом.
И будет под ногами снег хрустеть,
И воронье усядится на ветках,
И будет песнь свою воронью петь
Про нас, людей, живущих в тесных клетках.
А ты пройдешь - останется лишь след,
И вскоре заметет его поземка,
И ночь пройдет, за ней пройдет рассвет,
И заскользит судьба по самой кромке.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117112805614