Если даже, в доме двое!

 Тишина повисла в доме,
 Будто в нём живых и нет,
 Только, Кот один в истоме,
 Спит спокойно, съев обед!

 В доме люди есть, их двое,
 Но, молчание во всём,
 В них обида и не боле,
 Остальное не причём!

 От обиды сердца щемит,
 И скандал по пустякам,
 Здравый смысл уже не внемлет,
 Не на йоту, не на грамм!

 И не слышно в доме слова,
 Глаза смотрят прямо в пол,
 Положение не ново,
 Эгоизм - одно из зол!

 Можно сильно обижаться,
 На поступки и слова,
 Можно также и придраться,
 К пустякам, как дважды два!

 И, скажу вам по секрету,
 Трактовать все пустяки,
 Как обиды, хоть их нету,
 Пускать волны в гладь реки!

 Но, по мне финты такие,
 Как "Макаров" у виска,
 Мысли в голове плохие,
 Да и сердце, как в тисках!

 Люди! Да не рвите души,
 Подавляйте эгоизм,
 Тишину прервите лучше,
 И, вдохните в души жизнь!

 Для чего семью мы строим,
 Для чего мы строим дом?
 Если даже, в доме двое,
 Диалог быть должен в нём!

    27 ноября 2017 г.


Рецензии