Секреты долгожителя
Чему - нибудь да научиться;
И вот уже фундамент есть -
Как в долгожители пробиться:
Не ссорясь с доброю роднёй,
В делах имей расчёт и свой;
Не дурно домик бы построить -
И быть всегда самим собой.
Не унывай, коль что не так,..
В довольстве вечном лишь дурак;
Умом расставь всё по местам -
Словесный применив кулак.
Не трать себя по пустякам,
Ведь радость любит жить лишь там,
Где полон дом детей, родни -
Жизнь всё оплатит по счетам.
Не прячьте деньги за границей,
Они ведь могут пригодиться
Тому, кто оказал вам честь -
И "медным тазиком накрыться!"
О том примеров есть немало-
Когда казна вдруг исчезала
В чужих услужливых руках -
...И жизнь с собою забирала.
Итак, секретов больше нет!
Осталось дать себе обет;
Любить себя своим умом -
Таков - о главном
мой совет!
28/11/2017
Свидетельство о публикации №117112805422