В серебристо нежном цвете...
Звёзды собраны в букете.
Может быть, твоей рукой?
Тайну эту приоткрой.
Может быть, в мечтах витая,
Из созвездья Орион,
Мимоходом пролетая,
Первый сорван был бутон.
А когда мечта окрепла,
Рассекая звёздный рой,
Возродившимся из пепла
Найден был бутон второй.
Дерзко третий мог найти
В центре Млечного Пути.
Сколько звёзд на небосклоне -
Все в букет не соберёшь!
Но, застыв в скупом поклоне,
Даже первой не найдёшь!
Все сомнения за скобкой,
Грёзы - с чистого листа!
Ты молчишь?! Улыбка робко
Лишь затронула уста.
Свидетельство о публикации №117112805392