не в грусти правда

НЕ В ГРУСТИ ПРАВДА
Ты прячешь грусть в тени ресниц
И от того мне сердцу больно,
Я пред тобою паду ниц
Просить прощения невольно.
 Нам не дано соединить
Остаток лет, тепло дыханья,
Но право не отнять любить
И целомудрие терзаний.
 Сквозь слезы робко улыбнись.
Я подхвачу свечу надежды.
Не в грусти правда- гляди ввысь.
Оденься в красные одежды.
                Ххх
 Жить одним днем—не хитрая наука,
Самообман—спасение во лжи,
Правда горька—она любви порука,
Коль, упрекнет—глаза ей завяжи.


Рецензии