Провинция

Усталых лиц вереницы
                в очередях,
Тополиного пуха ресницы
                в поленницах,
Заросших прудов
ил,
Заброшенность старых
могил
И на дорогах милиция –
Все это
             провинция.
Не перед кем виниться
За изношенность  изб –
В трущобах новостроек
Допотопный нигилизм,
А трубы заводов
                дымятся
И жерлами грязных очков
Не в небо глядят,
  а в сердце
Родившихся дурачков.
Нет, это не репетиция
Конец света
                или пришествия сатаны,
Это провинция
                сумасшедшего века,
Сумасшедшей  страны.
И...
      бросишь смущенно в сторону
Словно окурок
                взгляд…
А там
          пустая душа ребенка
Немой,
            но кричащий плакат.
               


Рецензии