Зайду в осенний парк
Пройдусь я по аллеям .
И жёлтые листы к деревьям
Не приклеить .
Лежат они внизу .
И землю покрывают .
И , если бы не дождь .
Летали б ...
Кто их знает …
Их ветер бы кружил ,
Носил бы над землёю .
И жизнь их продлевал
Осеннею порою .
А так они лежат .
Спрессованы отчасти .
И преданы дождю .
Его суровой власти .
А дождик моросит .
И в лужах «отражаясь» .
Он , будто карапуз ,
Пузырики пускает .
А я бреду вперёд
И зонтик надо мною .
«Осенняя тоска»
В глазах моих …
Не скрою .
Тепло ушло опять .
И солнце
Скрылось где – то ,
Привет не передав
от «бабьего»
от «лета» .
А дождь
всё моросит .
Играет блюз
природа .
И влажность
почти сто …
Осенняя погода .
И небо низко так .
Свинцовое такое .
И тяжестью своей
На землю давит снова .
И настроенья нет .
И радость обнулилась .
Но этому я рад ,
Что так всё получилось .
Сегодня день такой .
Сегодня День Рожденье .
У внученьки моей .
Сегодня День варенья .
02.10.2016
Свидетельство о публикации №117112805167
Помашет вслед издалека.
Растает сердце, сгинет грусть,
Весельем отзовется пусть!
Ведь День рождение у крохи,
Ну а у деда ахи, охи!
Татьяна Макарова 11 20.01.2018 04:26 Заявить о нарушении