Заводу 80 лет
Он стар по меркам человека ,
Рождён он был в двадцатый век ,
Индустриализации творенье .
А начиналось просто так .
Пришёл народ в тайгу на «съёмку» .
Топографов то был «кулак» .
Всё было сделано законно .
И просеки тут пролегли .
По ним строители пришли .
И закипела здесь работа .
По выходным и по субботам .
А жили люди в шалашах ,
палатках , были даже юрты .
Но быстро всё менялось так :
построен первый был барак
и баня - это достоверно .
Хлебозавод печёт свой хлеб .
«Ликбез» проводится успешно .
И клуб огни свои зажёг .
Культурный центр всего завода .
И выставки проводят тут .
Художники картины шлют .
Чтоб люд здесь ими любовался .
И реализмом восхищался .
Здесь строят школы и цеха .
И техникум открыли даже .
И парк для отдыха «разбит» ,
в котором городок стоит .
Для ребятишек предназначен .
Досугом каждый был охвачен .
Чтоб веселилась ребятня ,
хотя бы час или полдня .
Инфраструктура создана .
Цеха построены .
И вот с конвейера вагон идёт .
То был октябрь .
Начало дня .
Одиннадцатый день по счёту .
Год девятнадцать тридцать шесть .
И это было .
Было .
Есть .
Какая нам досталась честь .
Трудиться на таком заводе .
Он уникален в своём роде .
Идут по рельсам поезда ,
цистерны движутся , вагоны .
И с радостью я вижу знак -
эмблему нашего завода .
Заводу 80 лет -
Он стар по меркам человека .
Построен он в двадцатый век .
Индустриализации творенье .
14.09.2016
Свидетельство о публикации №117112805099