ТАМ ВСЁ!

                Кто умеет читать,
             у Того есть ключ к великим делам,
             к безграничным возможностям,
             к ослепительно прекрасной жизни,
             полной смысла и счастья.
    
                Дж. Мерфи

Когда на пик карабкаешься в связке,
Когда с тобой, друг-верный, ледоруб,-
Не предавай мечту огласке,
Что Джомалунгмы ты возьмёшь редут.

Не говори ты гоп, пока не перепрыгнешь.
Цыплят по осени считают,
Осечки, казусы бывают,-
Те не предвидел что, которые не ждёшь.

Пришла пора, читать ты научился,
Но вот, святынями ты пренебрёг,-
Что нам народ скопил, сберёг,
Чтоб в жизни ты не оступился.

Весь путь наш: от начала до  конца,-
В пословицах и поговорках обозначен
И - твой, знай будет не удачен,
Коль, не испил ты мудрость всю до донца.

                28.11.17


Рецензии
Игорь, всё верно, поговорки - это и есть народная мудрость, поэтому пренебрегать этим не стоит. С теплом души и спасибо за стих.

Светлана Светлова-Ягодина   28.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
Светлана, был рад пообщаться.
Благодарю за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.11.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.