В чём зло?

В чём зло?

Всё в книгах зло, в истории, в культуре.
Их надо сжечь, сломать и развалить
Широкой отчубайсовской натуре,
Чтоб эффективно Родину «пилить».

Напару с ним, цундапом, всем кагалом
Маститые чиновники спешат
Нахраписто еловым причиндалом
Устои славной Родины крушат;

Сначала детсады позакрывали
И кучу пионерских лагерей,
Которые им в полный рост мешали
Создать послушных извергу зверей.

За ними школ убавили значенье,
Ввели  ЕГЭ срамное, чтобы в ВУЗ
Долдоны скопом шли, грызя печенье
На лекциях, что стало не конфуз.

Теперь в него под грифом «три пятёрки»,
Идут, кто «папа» пишет через «о» -
Не все, конечно. Верх берут «шестёрки»,
Что «дуют в дудку Сэма». Что с того,

Что нет специалистов-управленцев,
Больничек стало меньше (в чём вина?),
Доступных для детишек, дядек-перцев.
Зато открылось платных дохрена!..

Чтобы убить профессии на корне,
Избавились от техникумов в миг.
Теперь таджики, те, что по проворней -
Работают на точках пусковых.

За двадцать две копейки, хлеб – «полтинник».
За год в цене подрос, так раза в два.
А как же урожай наш, именинник –
За тридцать лет - крупнейший? Вот так да…

Нефть дорожает и бензин туда же.
Нефть дешевеет, а бензин растёт…
Инфляция зависит от продажи
Твердит Росстат и тем безбожно врёт.

Под гнётом монополий люд страдает.
Просвет в оконце видится едва
И то лишь на словах. Надежда тает.
Живут лишь олигархи, да братва,

Которая уж масть давно сменила,
Вошла во власть под видом «деловых».
Футбол родной давно пора «на мыло».
Полно легионеров в нём чужих.

Искусство – Лепс и Шнуров, как вершины?
В строительстве – колодец-двор, бетон.
Историю забыли, пуповины.
Ведь даже что при Лёньке было – сон.

Растёт лишь толстосумов поголовье,
Да иммигрантов толпами везут. –
Боятся, знать – народа. Что, злословье?
Усманов правит, Вексельберг,  Мамут…

Им армия и флот нужны для дела,
Чтоб капиталы чёрные сберечь.
Сосут кровь пауками суки смело.
Да, только вот кому сие присечь?

Зюганов, тот – давно уже продался.
Володя «Жирик» любит позвиздить.
Грызлов – ЕдРо. Миронов – облажался….
Владимир! Как же дальше станем жить?

Пока ведь в беспределе, как в Кущёвке.
Кто Сирию прошел, и им – терпеть?
Чечня и Новороссия сноровки
Прибавили и отучили бздеть.

Пора давно мордоворотов к ногтю,
Чтобы навар не гнали за кордон.
Контора может всё, подобно когтю,
А паче – честь беречь, страны закон.

Коли придётся, то народ дубину
Возьмёт, чтобы как встарости помочь.
Искать, так – золотую середину.
Вот, как сейчас, так жить уже невмочь.
28.11.2017


Рецензии