Суд мастодонтов

Босая,в хворосте вокруг,
стояла казни ожидая -
очередная из подруг,
замученных голодной стаей.

В лучах луны её краса
"святым" была непостижима.
Какой то редкостный экстаз -
молитвы их неудержимы!

О,Боже святый,помоги
постичь такое совершенство!
Твои исконные враги
нас искушают для блаженства!

Но Бог молчал,молчал,молчал!!!
На жуткий звук земных поклонов
лишь вздох зевак и отвечал
тогда проклЯтой Барселоны.

Монах,разбивший в кровь лицо,
весь воссиял,увидев нечто -
ему казалось ,что Христос
его благославлял сердечно.

И суд "вину" её признал
без апелляций,очень быстро.
Тьмы апогеем стал финал -
беспечно возгорелась искра...

...толпа лениво разошлась,
а где то там - за горизонтом
Князь* снова искры высекал
и улыбался мастодонтам...

*мира сего(Люцифер)


Рецензии