Мыслитель

На склоне лет лишь довелось Крылову
Найти в работе пищу для себя.
Известно многим, тайны не открою,
Что в юности он дерзость оседлал.

Испортил репутацию у власти,
Но всё таки сыскал свою струю.
В любой библиотеке книги, здрасьте.
Ивана имя сразу узнаю.

И учит басни, узнавая школьник,
Про петуха, жемчужное зерно.
Политик их цитирует, сапожник,
Хороший тон, что признано давно.

Увы, я как балбес, до басен не добрался.
Пишу свою мыслительную чушь.
Мне век иной со скоростью достался.
Порывист я, быстрей, чем толстый уж.


Рецензии