Ноябрь и первые морозы

Ноябрь и первые морозы
Сменили слякоть октября,
Осенней грусти стынут слёзы
В ветвях как капли янтаря.

И солнце, разогнав туманный
И мглистый облачный покров,
Пролило луч свой долгожданный
В просветы белых облаков.

По берегам засеребрились
Деревья в инее седом,
И гладь озёрная покрылась
Прозрачным тонким первым льдом.

Наступишь, и ответит гулко
Тревожным хрустом лоно вод,
Лишь чайка смело на прогулку
По зеркалу его идёт.

Да отраженьем невесомым,
Скользя, проходят облака,
Как будто там в глубинах сонных
Струится скрытая река.


Рецензии