Часовые Любви

Любовь людская так мала,
изнежена и слабовата,
как пресловутая халва,
что на проверку - вата.

И чтобы случай не унёс
её со взмахом крыльев,
уберегут от горьких слёз -
лишь только часовые.

Они у каждого из нас
в душе уютно дремлют;
призыву постоять хоть час,
лениво как то внемлют.

Мы знаем все их имена -
Отдача,Воля*,Верность.
Но из посеянных семян
взрастает только ревность...

И чтоб от этого уйти,
я вам секрет открою -
им надо срочно заплатить
и - полною ценою!

*сила воли


Рецензии