Всеми цветами

Стр.-283-.

ВСЕМИ  ЦВЕТАМИ.
«Нов  Учитель  всегда»
На  Огненном  Восхождении  –
Упорном  и  постоянном,
Что  требует  много  Труда  –

На  Ниве  Предназначения
И  Силы  Духа  большой.
Для  нас  кажется  странным,  –
Но  Дух  помогает  Святой.

Устойчивость  пламени  Центров  и  Сердца  –
Даёт  Напряжённость  Сиянию  Духа,
Превозмогая  жизни  инерцию  –
В  Огненном  Ритме  Сердечного  стука.

Устойчивость  пламени  Центров  и  Сердца  –
Сиянию  Духа  даёт  Напряжённость,
Превозмогая  жизни  инерцию  –
И  ко  всему  утверждает  готовность.

Хочет  Владыка  Пламя  готовности  –
Видеть  во  всех  учениках.
Пусть  меньшей  степени  напряжённости,  –
Но  постоянное  Пламя  в  Сердцах.

Каждое  Сердце  –  лишь  напряжение  –
Выдержать  может  определённое.
Радость  приносят  Нам,  тем  не  менее  –
Звоны  Сердец  колокольные.

Но  организмов  перегорание  –
Нередкое  всё  же  явление.
Здесь  Равновесия  состояние  –
В  каждое  нужно  мгновение.

Видите  сами,  как  многие  люди  –
Силы  свои  исчерпали.
А  потому  осторожность  здесь  будет  –
Стоять  в  самом  начале.

Видите  сами,  как  многие  люди  –
Свои  исчерпали  силы.
А  потому  осторожность  здесь  будет  –
Хранительницей  Перспективы.

Исчерпанности  положение  –
По  существу  означает  –
сущностей  тёмных  вторжение.
Они  своё  дело  знают.
Что  нередко,  поверьте,  –
Доводит  людей  до  Смерти.

Разрушит  тёмных  агрессию  –
Дух,  Идущий  сквозь  тьму.
Но  если  присуще  ему  –
Огненное  Равновесие.
Светильник  во  тьме  не  угасает,  –
Но  в  Огненной  Силе  своей  возрастает.

Людям  даётся  Свет  Пламени,  –
Но  не  Пламя  само.
Скрыт  за  Семью  Небесами  –
Вечный  Огонь  Творения.
Но  и  того,  что  дано  –
Хватит  для  Дерзновения.

Даже  Сердечный  Пламень 
В  древних  Храмах  хранился  –
Под  Смерти  угрозой  веками  –
И  ни  на  миг  не  гасился.

Но  мертвенные  сердца  –
Пламень  утратили  свой,
Вновь  распиная  Творца,  –
В  прятки,  играя  с  Судьбой.
Их  чёрной  зЛобы  пламень  –
Можете  видеть  сами.

И  «мертвецы  живые»  –
Того  же  порядка  явление.
Дополнили  их  «голубые»,  –
падкие  на  извращения,
Словно  сошли  с  ума,  –
Их  отец  –  Сатана.

Но  чаще  из  мелочей  –
Накопление  или  утрата
Происходит  Сердечных  Огней,  –
Как  Награда  или  Расплата.

Можно  Агни  растить  –
И  чёрных  кристаллы  огней,
Как  большинство  людей.
Но  не  будем  судить.

Зажжённым  Огонь  держать  –
Долг  каждого  человека.
Агни  должен  Сиять  –
Всеми  цветами  Радуги  Света.


Рецензии