Ох, деревня
Золотая ты моя .
Я люблю тебя , деревня ,
Расчудесная моя .
Я люблю деревни воздух
И широкие поля .
Ты же мой далёкий космос ,
Деревянная моя .
Под наличником окошки .
Избы через них глядят .
Те заветные дорожки ,
Что куда – то нас манят .
Ребятишками когда – то
Уходили во леса …
Землянику собирали
В брестяные туеса .
Наворачивали смело
Землянику с молоком .
И бежали вновь куда – то
С Мишкою , моим дружком .
Или утром , спозаранку ,
Над землёй ещё туман ,
Убегали на рыбалку
За прекрасным окуньком .
А еда из русской печки ,
Обоняньем к ней манит .
Пирожки , ватрушки , шаньги …
Это сильный наш магнит .
Ну а воздух … Чистый , свежий ,
Ты даёшь здоровья нам .
Пьём мы воздух наш чудесный
С травами напополам .
А в полях , где рожь , пшеница ,
Где тучнеют колоски ,
Синевою наполняют
Недотроги васильки .
Будто бы глаза на поле ,
Видно их с тобою нам .
Радости своей не скрою ,
Сердце тянет к василькам .
Видно же цветок неброский ,
Он с ромашкой заодно .
Также я люблю берёзки …
И врагам их не отдам .
Вот горох уж поспевает .
Бегаем сюда гурьбой .
Сладость мы его вкушаем
Со стручками пополам .
Или же идём в ночное …
Бродят кони тут и там .
Фыркают и ржут порою .
И скрывает их туман .
Мы же , сидя на жердине ,
Байки травим меж собой .
Рядышком лежат в корзине
Хлеб – горбушка с молоком .
Костерок горит , не гаснет .
В котелке кипит вода .
Ах , какое это счастье !
Без войны бы жить всегда .
Вот сейчас вернуться в детство ,
Пробежать бы босиком .
Силы от земли набраться .
Обойти поля пешком .
По местам пройтись забытым .
В памяти всё воскресить .
Бесшабашно – сумасшедшей
Юностью своей прожить .
Сесть бы на «козла» лихого
И умчаться с ветром в даль .
Ах , далёкое ты детство .
Вам его я не отдам .
27 . 11 . 2015
Свидетельство о публикации №117112804901