Противоположности

Две силы противоположны,
Ведут извечную борьбу,
Остановить их невозможно,
Мы знаем их как свет и тьму,
Или добро и зло, плюс-минус,
Мир и войну, улыбку-плач,
Здоровье и болезни вирус,
Успех и время неудач;
Любовь и ненависть бывает,
То дружба, то потом вражда,
То солнце тучи закрывают,
За оттепелью мерзлота;
Свобода и ограничения,
Удобства или дискомфорт,
Спокойствие и напряжение,
"Спаси нас Бог" и "тьфу ты, чёрт".
               
               


Рецензии