***

Казалось  бы...довольно  странно
любовь  русалки  и  орла,
парил  в  полёте...вдруг  нежданно
сразила  подлая  стрела...

Упал  в  волнах  у  Ланжерона
погибель  был  готов  принять,
но  дочь  владыки  Посейдона
успела  смерти  помешать...

Вторую  жизнь  он  в  ней  обрёл--
в  волшебном  облике  расцвёл--
русалка  чарами  владела--
дала  крыло...мужское  тело...

Он  каждый  день  к  ней  прилетал
и  ввысь  заоблачную  звал,
но  кто  рождён  во  глубине
взлететь  не  может  тот  к  луне...

К  тому  же  Рок  неумолим
ведь  чародейство...вне  закона,
не  Демон  он...не  Серафим
скиталец  грустный  небосклона...

В  туманной  дымке  средь  камней
видны  неясные  фигуры,
и  то  ли  Ангелов...людей,
их  видят...знают  лишь  Амуры...
   
      28.11.2017.    Светлане  в  день  её  рождения.


Рецензии