Стихи не врут?

Стихи не врут, а лгут и лгут безбожно!
Всё оттого, что сочинители стихов-
мечтатели о лучшей жизни и просто
жить-вот так, они не могут.
И не устраивает их реальность, этой самой
жизни, смириться они не могут с тем, что
в мире происходит-несправедливость! О так!
Вот и пишут, где только могут! А шо?
Ой, только не надо давить на эту совесть,
нам, что нехорошо нам врать, т. е.
лгать о том или об этом.
Да мы ведь собственно не врём, иль лжём-
ну или, как вам угодно?
Мы сочиняем-как должно жить!
Быть добрым, делать по утрам зарядку,
чистить зубки, кормить кошку, ну и
помочь соседу-чтобы он споткнулся…
эдакая сволочь!


Рецензии