О Маннергейме

Кто же ты, Карл Маннергейм?
Пройден путь от кадета до маршала,
Но не делал карьеры ты, а просто служил.
За Россию две войны за плечами
И по праву награды ее ты носил на груди,
А потом для нее стал ты сразу врагом,
Ведь не мог ты принять этой власти,
Видел ты, большевизм это хуже чумы,
У тебя лишь одно желание было,
Финляндию от этой чумы оградить.
Повезло вам, было много подобных тебе,
Отстояли страну вы, болезнь уничтожив,
Стал ты всем для маленькой этой державы,
Главнокомандующий, президент и борец за свободу.
Надвигалась гроза на твою страну
И всегда ты вставал на защиту Родины,
А потом с высоких постов уходил,
Не искал ты на этом поприще славы.
Просто был ты всегда солдатом
И сердце твое лишь за Отчизну болело
И гордиться ты мог своею судьбой.


Рецензии