Душа моя коммунистов не прощает

Душа моя коммунистов не прощает.

Моей жизни танец закружился,
когда я был ещё очень молодой.
Когда танец жизни остановился,
то оказалось, что я совсем седой!

Всю жизнь учусь только молчать,
не в бровь целюсь, прямо в глаз.
Сладкую ложь от правды отличать
всё время жизнь учит глупых нас!

Но мне поздно что-то изменить,
хотя теперь сожалею о то;м ведь.
Мне что-то хочется вовсе забыть,
мне что-то хочется запомнить!...

Теперь уже убавился мой пыл,
отдохнуть давно пора мне бы.
Хорошо помню, где когда я был!
Помню тоже, где я вовсе не; был.

Я был там, где каждый верил.
(Ты от такого себя побереги),
Звери, – люди. Люди, – звери!
Люди очень страшные враги!

В СССР коммунисты-черти,
кишит коммунизма гнильё!…
Может быть, приду к смерти,
может мне повезёт, пройду её!

Мне всех простить хватило сил,
но жизнь мне покой не обещает!
Мой разум всех давно простил,
коммунистов душа не прощает.

Семнадцатое марта. 1975 год.

Книга. Том 8 «Коммунисты враги Православия.».

Страница 10

Европейский день памяти жертв  коммунизма и фашизма
отмечается 23 августа.


Рецензии