Реплика от Марка о понедельнике

из диалога по
http://www.stihi.ru/2017/11/27/9629
*



В понедельник Пилат Понтийский...
...беспонтовый день - понедельник.
Это суть настоящее виски?
Это ты Крысобою? - бездельник!

Повтори-ка на арамейском
*как - семь пятниц, в уме четыре.*
Выбирай - семь ударов армейским.
Или вычистить пол в сортире.

Ладно, если пойло сгодится
Растереть орлу поясницу,
То тогда тебя, ассирийца
Не отправят на год в больницу.

Говори, какого Исуса
Ты просил обработать воду.
Если он владеет искусством
Делать вина - мне виски с содовой!

Понедельник - день жесткой ломки
Римской скуки в песках аравийских.

...по обломкам прочтут потомки
*хромосомы дорог понтийских.*


Рецензии